icon home png
Какая антигравийная плёнка лучше всего подходит для оклейки автомобиля?

Осенняя ул., 23, Москва

Какая антигравийная плёнка лучше всего подходит для оклейки автомобиля?

Многие выбирают антигравийную пленку для своего автомобиля – она защищает лакокрасочное покрытие и продлевает срок его службы. Полимер не дает повреждать кузов мелким щебнем или гравием, ветками, кустарниками, песком, который на большой скорости может поцарапать поверхность. Пленка не пропускает влагу, конденсат часто проникает через трещины и сколы и вызывает коррозию. Преодолеть химии такой «бутерброд» очень сложно, пленка надежно защищает основу и обеспечивает хорошую гидроизоляцию.

Полимерную пленку можно нанести на весь кузов или на его часть – арки, бампер и пороги. Если вы ездите на большой скорости, лучше оклеить весь автомобиль, ведь мелкие камушки могут отлететь и в верхнюю часть дверей или даже на крышу. Антикоррозийный полимер легко наклеивается и снимается, не деформируется и не мутнеет на солнце. Он почти незаметен, его можно быстро заменить при необходимости. Нужно только выбрать подходящий тип пленки.

Полиуретановое покрытие

Это прочная пленка, которая надежно защитит лакокрасочное покрытие вашей машины. Главные ее недостатки – высокая упругость и постепенное пожелтение на солнце. Но если клеить полиэтилен на 5 лет, он сохранит красивый внешний вид. После того, как пленка придет в негодность, ее можно заменить на новую.

Полиуретановое покрытие подходит не для всех частей кузова:

  • из-за высокой жесткости такой пленкой оклеивают прямые или слегка изогнутые детали;
  • если ей бронировать, например бампер, приходится делать множество вырезов, которые могут быть заметны, особенно на ярком солнце;
  • такая пленка не подходит для защиты элементов со сложной геометрией, для этого лучше выбрать винил.

Виниловая пленка

Такое покрытие удобно в работе, но по всем характеристикам уступает полиуретану. Если комплексно оценивать все достоинства и недостатки, эту пленку можно применять для защиты кузова:

  • пленка тонкая – при растяжении легко изгибается, ее можно использовать для защиты бамперов и других сложных деталей;
  • полимер легко порвать, поэтому с ним нужно работать аккуратно – только в условиях профессиональной мастерской;
  • такой полиэтилен хуже защищает кузов от камушков, чем полиуретан – из-за тонкого слоя;
  • на морозе его упругость снижается – поэтому данную пленку подбирают под особенности эксплуатации авто.

Если вы собираетесь ездить преимущественно по трассе, вам может подойти виниловое покрытие. Для маневрирования в суровых условиях некоторые части кузова лучше оклеить полиуретаном.

Другие статьи с нашего сайта

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся