icon home png
Бронирование фар антигравийной пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Бронирование фар антигравийной пленкой

Бронирование фар антигравийной пленкой

Процедура бронирования автомобильных фар в настоящее время является достаточно актуальной и востребованной, ведь компоненты оптики и светосигнальных устройств автомобиля испытывают повышенную нагрузку при движении. Кроме того, вероятность попадания в них различных твердых предметов, находящихся на дороге (щебня, мелкого гравия и т.п.) довольно значительна. Конечно, современная автомобильная оптика изготавливается из качественных и стойких к воздействию ударных нагрузок материалов, однако дополнительная защита ей не помешает. Примечательно, что данную процедуру лучше всего провести сразу после приобретения машины.

Понятие и суть операции по бронированию фар пленкой

Услышав слово «бронирование», некоторые могут подумать, что в процессе установки подобной защиты на оптику наносится покрытие, могущее полностью ее защитить от прилетевшего из – под колес впереди идущего автомобиля камешка, куска щебня или намеренного удара твердым предметом. Сразу необходимо отметить, что данное утверждение верно лишь частично.

Необходимо понимать, что нанесение «бронирующего» материала на поверхность оптики не является полномасштабной гарантией ее защиты от серьезных ударных нагрузок. В основном, на защищаемую поверхность наносятся покрытия, имеющие довольно малую толщину, и обладающие своими характеристиками – как положительными, так и негативными.

Основные типы покрытий и видов пленки

Сегодня для реализации данной операции применяются различные типы материалов.

В частности, большой востребованностью среди опытных водителей пользуется полиуретановая пленка. Данный материал обладает многочисленными достоинствами, среди которых на первом месте находится гарантированная прочность. Кроме того, такая пленка совершенно не теряет своей прозрачности, имеет многослойную структуру, сохраняет «родной» цвет защищаемого покрытия и реально может защитить от удара. Она имеет только один существенный недостаток – довольно высокую стоимость.

Не меньшей, а может быть и большей популярностью у автовладельцев пользуется другой тип покрытия – виниловая пленка. Она тоньше, и степень защиты у нее несколько ниже, чем у полиуретановой. Но с ней легче работать, да и цена у нее приемлема для большинства потребителей. Именно поэтому огромное количество водителей останавливает свой выбор именно на ней.

Практика выбора: преимущества и недостатки разного вида пленок для покрытия

Операция по нанесению защитного покрытия на автомобильную оптику предполагает тщательное взвешивание всех «за» и «против».

Если говорить конкретнее, то начать нужно с понимания того, что такое покрытие способно полностью защитить оптику от мелких царапин, неизбежно появляющихся на ней в ходе эксплуатации. Причин возникновения таких царапин много – от ударов встречных летящих песчинок до протирания фар грязной ветошью или щеткой с твердой щетиной.

Принимая во внимание тот факт, что многие фары изготовлены из пластика, через весьма непродолжительное время число царапин многократно увеличится, что приведет к ухудшению прозрачности оптических приборов, а это, в свою очередь, скажется на качестве светового потока при движении.

Вторым «плюсом» является тот факт, что бронирование фар реально способно значительно увеличить степень их защиты, смягчить прямые попадания и полностью нейтрализовать удары по касательной. Понятно, что ущерб в случае попадания камня в фару без защитного покрытия обязательно приведет к ее выходу из строя, а вот с покрытием оптический элемент получит шанс на продолжение функционирования.

Кроме того, поврежденную пленку можно легко снять с поверхности и наклеить на нее новую.

К основным недостаткам, конечно же, относится стоимость – как защитного материала, так и работ по его установке.Кроме всего прочего, если применен дешевый материал, то частота процедуры возрастает, приводя к дополнительным затратам.

Поэтому решение о том, ставить такую защиту или нет, должен принимать сам владелец на основании анализа и особенностей эксплуатации своего авто. Лучше всего подойдет данная процедура тем, кто интенсивно использует машину во все сезоны и на дорогах с различными типами покрытий.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся