icon home png
Что такое детейлинг и оклейка машины пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Что такое детейлинг и оклейка машины пленкой

Что такое детейлинг и оклейка машины пленкой

Понятие детейлинга занимает одно из важнейших мест в организации и проведении комплексного автомобильного сервиса. В общем случае это слово обозначает процесс придания чему – либо наибольшей привлекательности путем тщательного выполнения перечня установленных процедур по обработке объекта. Не следует думать, что существует только один вид детейлинга – автомобильный. Это совсем не так. Кроме него, подобные мероприятия выполняются на других видах техники – мотоциклах, катерах, самолетах. В принципе, работы по детейлингу можно выполнить практически на любом объекте, но наиболее известным все – таки является выполняемый на автомобилях.

Суммируя, можно описать автодетейлинг как определенную совокупность работ по тщательной чистке, реставрации и доводке до товарного состояния внутренних и внешних деталей автомашины.

Безусловная востребованность оклейки машины

Детейлинговые работы на автомобилях выполняются, как правило, в предпродажный период, а также тогда, когда его участие запланировано в различных шоу, съемках кинофильмов, автосалонах.

Кроме того, проведение данных мероприятий непременно понадобится во время подготовки образца к длительному хранению (консервации), предусматривающего организацию максимальной защиты от внешних агрессивных воздействий. Является доказанным тот факт, что грамотно организованные и качественно выполненные работы по детейлингу способны поднять стоимость конкретной модели автомобиля в несколько раз. Именно поэтому такие услуги столь востребованы и популярны среди самых различных категорий автовладельцев. Кроме того, автодетейлинг, проведенный опытными специалистами, позволяет значительно усилить впечатление от шикарного внешнего вида автомобиля у окружающих и поднять статус его владельца.

Виды детейлинга автомобиля

В практической деятельности реализуются три вида автодетейлинга:

  • наружный;
  • внутренний;
  • детейлинг двигателя.

В принципе, сами названия видов раскрывают сущность и место проведение необходимых работ.

Экстерьерный (наружный) детейлинг проводится на внешних поверхностях автомобиля, а также на различных деталях оснастки. Сюда, в первую очередь, относится кузов, бампера, внешние оптические приборы, хромированные детали, остекление, диски и шины. На них выполняются работы по тщательной очистке и удалению различных загрязнений, а также приданию лоска лакокрасочной поверхности. Чтобы произвести необходимые работы, понадобится довольно большое количество специальных химических реагентов и вспомогательных материалов.

Экстерьерный детейлинг проводится в три этапа, включающих:

  • очистку поверхности от грязи, пыли и других видов загрязнений;
  • их полирование;
  • выполнение защитных мероприятий.

Очистка проводится с использованием специально предназначенной для этого глины или автоскрабов, применяющихся после проведения мойки. Это обусловлено тем, что они эффективно удаляют самые сложные виды загрязнений.

Полирование проводится для снятия тонкого верхнего слоя покрытия с целью удаления «паутинки», мелких царапин и следов окисления, образующихся в ходе эксплуатации.

Защитные мероприятия заключаются в нанесении на внешние поверхности специальных паст и защитных составов, способных к образованию тонкой защитной пленки при взаимодействии с поверхностью. Такая пленка значительно уменьшает степень адгезии (прилипания) к ней различных загрязняющих веществ. Кроме того, она защищает поверхность от воздействия солнечного ультрафиолета.

Внутренний детейлинг включает в себя всевозможные работы по очистке и уборке салона. Все его элементы очищаются с применением различных методов и чистящих средств.

Работы по очистке двигателя подразумевают не только придание надлежащего вида конкретно ему, но и уборку всего пространства под капотом. При этом применяются пароочищающие установки, обезжириватели, универсальные растворители загрязнений и другие вещества и приспособления. Кроме того, после просушивания, все элементы двигателя также покрываются специальными составами с защитным эффектом.

В некоторых случаях в детейлинг включаются кузовные работы и окраска, а также ремонт покрытия салона и некоторых механических частей.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся