icon home png
Эффективность антигравийной полиуретановой пленки

Осенняя ул., 23, Москва

Эффективность антигравийной полиуретановой пленки

Эффективность антигравийной полиуретановой пленки

С течением времени каждый водитель замечает тот неприятный факт, что количество разнообразных повреждений (царапин, сколов и трещин) на внешних поверхностях его автомобиля увеличивается. Способов решения такой проблемы имеется несколько, однако одним из самых оправданных и доступных для разных категорий автолюбителей является оклеивание внешних поверхностей автомашины антигравийной защитной пленкой на основе полимерных материалов.

Лучший вид защитного покрытия

Бесспорно, появление каждой новой трещины или скола на внешней поверхности авто приводит водителя в уныние и заставляет задуматься о дальнейших перспективах эксплуатации в существующих условиях. Чтобы защитить свой автомобиль от неприятного воздействия мелких камешков и других дорожных сюрпризов, а также сэкономить солидные средства на устранение последствий, всеми специалистами настоятельно рекомендуется провести оклейку транспортного средства защитной полимерной пленкой.

Два вида – два уровня защиты

В настоящее время активно используется два ее основных вида – виниловая и полиуретановая.

Первым на рынке появился винил. По своим свойствам он практически идентичен с пластмассой. Нагреваясь, он начинает растягиваться, а при охлаждении затвердевает, приобретая значительную хрупкость. Началу активного использования винилового покрытия положила реклама – с его помощью защищали сохранность рекламируемой информации на различных наружных носителях. Наиболее распространенной является виниловая пленка с толщиной 100 микрон, однако покрытие ею автомобилей сопряжено с некоторыми проблемами – она не обеспечивает достаточного уровня защиты, часто лопается, трескается и приобретает желтоватый оттенок при воздействии солнечного ультрафиолета.

Совершенно другие свойства имеет еще один представитель полимерных защитных материалов – полиуретан. Его появление в автомире произошло не сразу. Вначале он прошел испытания в ходе боевых действий в условиях пустыни в качестве защитного покрытия вертолетных лопастей. Дело в том, что они испытывают повышенный износ от ударного воздействия песчинок при вращении в полете. С помощью полиуретанового покрытия данная проблема была успешно решена, а сам материал практически сразу стал востребованным в мире автомобилей. Он эластичен, не трескается и не ломается. Толщина применяемой для защиты автомобилей полиуретановой пленки составляет от 150 до 300 микрон, благодаря чему она прекрасно справляется с ударами небольших летящих твердых предметов. Но не только толщина влияет на ее степень защиты. Этому способствует еще и оригинальный химический состав, определяющий наличие отличных защитных свойств.

Конечно, что касается степени защиты, то в сравнении с виниловой полиуретановая пленка находится на несколько ступеней выше. Однако, существует еще один немаловажный аспект данного вопроса – стоимость материала и работы по его установке. Так вот, полная оклейка машины полиуретаном обойдется примерно в 5 раз дороже, нежели та же самая операция с виниловым покрытием. Кроме того, полиуретановый материал требует некоторых специфических операций по уходу за ним во время практической эксплуатации.

Практика плюс опыт

Конечно, процедуру оклейки защитной пленкой лучше всего реализовывать в специализированных сервисных центрах с опытным персоналом, обладающим необходимыми навыками и специальными инструментами.

Сама процедура оклейки жестких технологических требований не имеет. Нанесение защитного полимерного покрытия чаще всего выполняется «сухим» или «мокрым» способом. Первый вариант нанесения обычно используется профессионалами, неоднократно выполнявшими такую операцию. «Мокрый» способ может использоваться и при самостоятельной оклейке, так как дает возможность исправить допущенные в ходе работы ошибки.

Важно также помнить, что перед установкой защиты необходимо выполнить целый комплекс подготовительных работ, включающий также тщательную обработку (заделывание имеющихся трещин, сколов и их полировка) предназначенных для оклейки поверхностей.

В любом случае, оклеивать или нет защитной пленкой автомобиль, решает его владелец.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся