icon home png
Какой антигравийной пленкой оклеить свой автомобиль?

Осенняя ул., 23, Москва

Какой антигравийной пленкой оклеить свой автомобиль?

Какой антигравийной пленкой оклеить свой автомобиль?

В современных условиях каждый автолюбитель старается надежно защитить кузов и лакокрасочное покрытие машины. Не важно, сколько стоит новое авто – миллион рублей или в 2-3 раза дороже, при покупке вы хотите сохранить его на долгие годы. Чтобы ЛКП не выгорело и не поцарапалось, используется антигравийная защита кузова автомобиля плёнкой: оклейка отдельных элементов, прежде всего тех, которые контактируют с солями, влагой, со щебнем и гравием.

Сегодня существует два вида пленки – виниловая и полиуретановая. Они отличаются по защитным свойствам и по цене. Чтобы решить, какую пленку выбрать, нужно оценить ее качество.

Фото оклеенных машин в студии The Garage

Выбираем пленку для авто

Самый бюджетный вариант – это виниловая пленка. Она стоит дешево, защищает автомобиль только от пескоструя, ее толщина составляет 80 микрон. Если автомобиль часто стоит на солнце, через 2-3 года она пожелтеет и начнет отслаиваться. Такое покрытие выбирают для предпродажной подготовки авто и если машина эксплуатируется максимально бережно.

Полиуретановая пленка более надежна:

  • защищает машину от реагентов, пескоструя и внешних повреждений;
  • прочная, не царапается, у покрытия хороший гидрофобный эффект;
  • не выгорает на солнце, обладает антивандальными свойствами;
  • служит почти вдвое дольше винила – не менее 5-6 лет.

Если выбирать полиуретан – это надежная защита от гравия и мелких камушков. Чтобы вы смогли продать автомобиль через 5-7 лет по хорошей цене, лучше использовать такую пленку, которая практически полностью изолирует ЛКП автомобиля от механического воздействия и контакта с влагой.

Некоторые «фирмы-однодневки» обманывают клиентов и выдают винил за полиуретан. Соответственно, такое покрытие быстро желтеет и отслаивается. Если на скорости в кузов попадет щебень или гравий, винил, скорее всего, не выдержит удар.

Из чего складывается цена?

В стоимость работ входят затраты на материалы и оплата монтажа. Если покупатель обращается в мастерские, предлагающие сомнительные скидки – автомобиль оклеят виниловой пленкой с нарушением технологий. Такое покрытие продержится недолго и быстро отклеится.

У нас работают мастера с опытом не менее 4-5 лет, которые знают все тонкости работ. Мы используем только качественную полиуретановую пленку, которая прослужит не менее 5-6 лет. Такое вложение вполне оправдано – лучше наслаждаться новым автомобилем, чем переклеивать винил в первый же год.

 

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся