icon home png
Что лучше для защиты ЛКП авто: керамика или плёнка?

Осенняя ул., 23, Москва

Что лучше для защиты ЛКП авто: керамика или плёнка?

Что лучше для защиты ЛКП авто: керамика или плёнка?

Сегодня многие стараются защищать свой автомобиль от случайных царапин и сколов, которые со временем появляются на лакокрасочном покрытии. Для таких целей обычно выбирают между двумя типами защиты – наклейка пленки или заливка керамикой. Оба способа практичные, используются для бронирования всех типов машин, включая фургоны и спецтехнику. После обработки керамикой или защитной плёнкой на авто в Москве кузов меньше царапается, лак и краска не трескаются при ударах мелкого щебня или гравия.

Какой тип защитного покрытия выбрать? – при должных навыках и опыте пленку можно наклеить самостоятельно, а керамику заливают только в условиях профессиональной мастерской. Для полиэтилена требуется более тщательная подготовка, но этот материал практичнее и удобнее. Существует много и других моментов, которые нужно учитывать – поэтому перед тем, как бронировать кузов, нужно оценить все плюсы и минусы. Для этого мы отметим достоинства и недостатки каждого вида материалов, которые могут использоваться для защиты.

Фото оклеенных машин в студии The Garage

Основные особенности керамики

Керамику заливают поверх лакокрасочного покрытия, предварительно подготовив его к работам. Главным достоинством таких растворов является красивый и презентабельный внешний вид – керамика практически незаметна на кузове, не деформируется на морозе и не желтеет на солнце.

Однако у такого материала есть и недостатки:

  • толщина защитного слоя не превышает 10-20 микрон;
  • керамика выдерживает только двух- или трехфазные мойки;
  • сколы от мелкого камня появляются на скорости выше 100 км/ч.

Если где-то будет пробой от щебня, достаточно провести ограниченный ремонт с покраской и нанесением нового слоя керамики. Такую защиту чаще выбирают для езды по трассе, где из-под колес чаще всего вылетают небольшие камушки.

Пленка

Полиэтилен практичнее керамики, хотя имеет ряд недостатков – может деформироваться на морозе и желтеть при сильном воздействии ультрафиолета. Если вы «поймаете» щебень и он пробьет пленку, придется перетягивать весь элемент.

У пленки есть ряд преимуществ:

  • толщина защитного покрытия 150 микрон;
  • устойчивость к повреждениям на скорости до 140 км/ч;
  • пленка выдерживает любые мойки, может царапаться, как и лакокрасочное покрытие;
  • большинство образцов подвергаются полировке для устранения дефектов.

Пленку обычно выбирают для надежной защиты, особенно если автомобиль будет эксплуатироваться в суровых условиях. Даже если защитный слой отслоиться или деформируется, его легко заменить на новый.

 

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся