icon home png
Керамика или защитная пленка? Что лучше?

Осенняя ул., 23, Москва

Керамика или защитная пленка? Что лучше?

Сегодня существует два способа защиты кузова автомобиля – оклейка пленки и заливка керамикой. В обоих случаях покрытие исключает контакт со щебнем, влагой, реагентами и ультрафиолетом. Многие предпочитают обращаться к профессионалам: оклейка авто полиуретановой плёнкой по низкой цене в Москве будет сделана качественно и в короткие сроки. Такое бронирование обеспечит надежную защиту и сохранит красивый внешний вид автомобиля.

Как оценить, что практичнее – керамика или антигравийное покрытие? Для этого нужно обратить внимание на характеристики материалов и сравнить их между собой.

Особенности керамики

Относительное нововведение – это керамика. Ее заливают поверх кузова, данный материал образует защитный слой, который изолирует ЛКП от контакта со щебнем, ветками, солями, влагой и ультрафиолетом.

Особенности материала:

  • небольшая толщина 10-20 микрон;
  • выдерживает двух- и трехфазные мойки;
  • защищает от сколов на скорости до 100 км/ч;
  • не желтеет, крупные пробои ремонтируются повторной заливкой;
  • полировка требуется 1 раз в год.

Керамика

Серьезный недостаток керамики – сложности в обнаружении мелких сколов, которые можно заметить не сразу. Если пробито ЛКП и вовремя не сделан ремонт, на кузове может образоваться коррозия. А это дорогостоящее восстановление.

Полиуретановая пленка

Многие предпочитают именно антигравийную пленку – оклейку сделать проще, чем заливку. Как и у любого материала, у него есть достоинства и недостатки, перед началом работ нужно полностью оценить все характеристики:

  • полиуретан толще керамики – 200 микрон, поэтому надежнее защищает кузов автомобиля;
  • материал обеспечивает защиту от мелких ударов камушков на скорости до 140 км/ч;
  • мелкие царапины можно устранить локальным нагревом;
  • полировку желательно проводить раз в три месяца;
  • при сильном повреждении приходится перетягивать целый элемент.

Полиуретановая пленка

У полиуретана только один недостаток – замена всей пленки при сильном повреждении. Но здесь есть и плюс – после снятия полотна можно восстановить ЛКП, а потом заново его оклеить. С керамикой покрасить деталь сложнее.

По большинству параметров пленка выигрывает. Если заказывать бронирование у опытных мастеров, оклейка будет сделана качественно и надежно. Полировка стоит дешево, полиуретан проще контролировать на предмет повреждений. Ухаживать за полотном проще, после монтажа вы получаете гарантию на длительную защиту – 5-6 лет.

Другие статьи с нашего сайта

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся