icon home png
Плюсы оклейки авто полиуретановой антигравийной пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Плюсы оклейки авто полиуретановой антигравийной пленкой

Плюсы оклейки авто полиуретановой антигравийной пленкой

Оклеить кузов машины пленкой – решить сразу несколько задач. Таким образом, можно защитить лакокрасочное покрытие, а также создать неповторимый стайлинг. Однако не каждый материал, из которого сделана пленка, идеально подойдет для решения данных задач. На сегодняшний день на рынке представлены несколько видов пленок: виниловые и полиуретановые (также можно услышать название «бронировочные»). Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся с ними.

Виниловая пленка

Автовладельцы прибегают к оклейке пленкой из этого материала, чтобы выделить машину на фоне других. Таким образом, можно скрыть недостатки во внешнем виде кузова, при этом, не перекрашивая его. Виниловая пленка не зря с каждым днем становится все популярнее среди приверженцев стайлинга. Быстро и без лишних хлопот можно превратить любимую машину в эффектное произведение искусств на колесах. Произвести оклейку гораздо проще, чем загонять авто в покрасочную камеру.

Пленка из винила имеет огромную палитру цветов и фактур, в то же время ее защитные свойства весьма ограничены. В среднем материал, представленный на рынке, имеет толщину 100 микрон (0,1 мм). Конечно, от мелких царапин и сколов пленка защитит, но не стоит рассчитывать на большее. Изначально винил применяли для рекламных конструкций. В этом случае особых защитных свойств не требовалось.

Виниловый материал схож с пластмассой. При нагреве происходит его деформация. При остывании он моментально твердеет и становится хрупким. При резкой смене температур может потрескаться. Поэтому автовладельцам не рекомендуют заезжать на мойку, если на улице мороз. Это будет губительно для авто, оклеенного виниловой пленкой.

По истечению времени винил теряет яркий окрас, выгорает на солнце. Дорожные реагенты нередко являются причиной пожелтения материала. Если винил был наклеен несколько лет назад, внешний вид авто будет выглядеть непрезентабельно. Хотя, нередко владельцы гоночных транспортных средств специально создают имитацию старения, царапин и т.д. Как правило, пленку можно использовать от 3 до 5 лет.

Стоимость услуги

Итоговая цена будет зависеть от сложности проведения оклейки. В Москве сервисные центры в среднем выставляют счет автовладельцам от 80 до 100000 руб. Это цена качественной услуги.

Недостатки стайлинга

Такой материал, как винил, не пропускает ультрафиолетовые лучи. Соответственно заводская краса автомобиля не будет выгорать. Однако у владельцев транспортных средств нередко возникает вопрос, что происходит с лакокрасочным покрытием. Если вовремя снять пленку, учитывая все рекомендации опытных специалистов, губительно на кузов она не повлияет. Но если передержать, скорее всего потребуется полировка. Так как винил будет сниматься частями, оставляя следы на авто. Особенно его горизонтальных частей (чаще страдает крыша, капот).

Полиуретановая пленка

По-другому назовем данный материал бронировочным. Уже само название дает нам понять, что пленка действительно имеет отличные защитные свойства. Вот чем она прежде всего отличается от винила. Специалисты рекомендуют проводить оклейку полиуретановой пленкой сразу, как только авто выезжает из покрасочной камеры.

Впервые полиуретаном оклеивали лопасти вертолетов во время боевой операции «буря в пустыне». Таким образом, пытались продлить жизнь деталям в сложных пустынных условиях, где нередки песочные бури. И это сработало. Так что не стоит сомневаться, что защитные функции бронировочного материала действительно на высоком уровне.

Толщина пленки из полиуретана колеблется от 150 до 200 микрон. Обратим внимание, что слой заводского лакокрасочного покрытия в среднем 120-150 микрон. Пленка представлена на рынке в нескольких вариантах: прозрачная или матово-прозрачная. Главное отличие бронировочной пленки от виниловой состоит в том, что она представляет собой резину, а не пластик. Обтягивая кузов машины как кожа, она не только защищает его за счет толщины, но прежде всего, за счет неповторимых свойств.

Слой из полиуретана отлично дает отпор сколам, царапинам и даже небольшим ударам. Если на парковке кто-то неосторожно откроет дверь и заденет кузов вашего авто, не останется и следа. Низкая температура воздуха не страшна полиуретану, в отличие от винила. Мастера в сервисных центрах дают гарантию на оклейку бронировочной пленкой от 5 до 10 лет. Конечно, при соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации. Стоимость в несколько раз дороже в отличие от винилового материала. В Москве цена на услугу в среднем 160-180000 руб.

Как проводится оклейка пленкой

Владельцы авто, которые не сталкивались с данной процедурой, могут ошибочно полагать, что пленка крепится на кузов посредством клея. На самом деле это не так. Материал наносится на кузов только после обработки поверхности мыльным раствором. Это и является связующим звеном. Проводить данные мероприятия не рекомендуется. Лучше обратиться к специалистам. Так не придется платить дважды (вдруг дорогостоящий расходный материал испортится), и внешний вид авто будет гораздо эффектнее.

Рекомендации по эксплуатации

За пленкой необходим особый уход. При матовом покрытии следует исключить проведение полировки. Мойщиков машин, которые вооружены «керхерами», необходимо предупреждать, чтобы не били струей на стыки. И не подносили пистолеты слишком близко к кузову. При виниловой оклейке следует оправлять своего железного коня «чистить перышки» регулярно. Иначе пленка пожелтеет.

Как рассчитывается стоимость на услугу

Эксперты разъясняют, от чего зависит цена. Это такие составляющие:

  • из какого материала пленка, ее толщина, цвет;
  • насколько сложные кузовные части, конструкция авто в целом;
  • проведение демонтажа.

Если появилось желание оклеить авто пленкой, рекомендуем обратиться в наш сервисный центр. https://garage-detailing.com/zashitnaya-plenka/ 

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся