icon home png
Полиуретановая защитная пленка для авто

Осенняя ул., 23, Москва

Полиуретановая защитная пленка для авто

Полиуретановая защитная пленка для авто

В настоящее время значительным спросом на рынке оказания услуг по обслуживанию автомобилей пользуется процедура по их оклеиванию различными защитными покрытиями. Внушительное количество водителей выбирает способ защиты внешних поверхностей кузова и других составных частей и деталей своего транспортного средства с помощью полиуретановой пленки.

Чудо – материал полиуретановая защита

Полиуретан – современный полимерный материал, состоящий из двух типов полимерного сырья – полиола и изоцианата. Кроме того, этот материал является типичным представителем группы эластомеров – веществ, способных возвращаться в свое первоначальное состояние после прекращения действия растягивающей силы.

Впервые данный защитный материал был синтезирован для военных нужд. В частности, им покрывали лопасти вертолетов, участвовавших в ведении боевых действий в условиях пустыни. Было установлено, что покрытие лопастей полиуретаном значительно снижает ударное воздействие на них песчинок и увеличивает рабочий ресурс.

Этот отличный материал стремительно ворвался в мир автомобилей, и сразу же стал очень популярным. Водители высоко оценили его эластичность, прочность на разрыв и способность обеспечить довольно высокий уровень защиты от царапин, сколов и трещин, возникающих в результате ударного действия твердых частичек при движении по дорогам.

Кроме того, полиуретановая пленка очень долговечна при условии обеспечения надлежащего ухода и периодической обработки воском. На практике чаще всего используется однослойная или двухслойная пленка. Понятно, что двухслойный материал характеризуется большей устойчивостью к различным видам воздействий и загрязнений.

Осознанная необходимость

Вопрос о необходимости оклейки своего автомобиля защитной полиуретановой пленкой, естественно, должен решать его владелец самостоятельно. При этом необходимо тщательно взвесить и проанализировать все особенности и условия эксплуатации машины.

Рассматривая этот вопрос с точки зрения пользы для авто, можно с уверенностью констатировать однозначный факт ее необходимости. Нанесение такого вида защитного покрытия обладает явственными и убедительными достоинствами, а именно:

  • гарантированная сохранность заводского лакокрасочного покрытия кузова;
  • надежная защита составных элементов оснастки от царапин, сколов и трещин;
  • нейтрализация действия химических веществ, встречающихся на проезжей части;
  • легкость и устойчивость к воздействию критических температур;
  • обладает диэлектрическими свойствами;
  • устойчивость к действию озона.

Несмотря на довольно высокую стоимость, операция по нанесению такой защитной пленки все – равно выгоднее, чем окрашивание авто на специальном оборудовании.

Ответственный процесс

Технология оклеивания автомобиля пленкой из полиуретана отличается повышенной сложностью и ответственностью, поэтому не рекомендуется осуществлять эту операцию в кустарных условиях своими силами. Наиболее обдуманным решением станет обращение в специализированный центр к опытным специалистам, способным выполнить работу с надлежащим уровнем качества.

Прежде, чем начать практическое нанесение покрытия, необходимо тщательно выполнить обязательные подготовительные мероприятия, а именно:

  • очистить кузов и стыки деталей от загрязнений, обезжирить поверхность, снять съемные детали (ручки, зеркала);
  • внимательно произвести замеры и приготовить необходимое количество материала;
  • прочно зафиксировать полиуретан по углам и провести предварительное (начальное) приклеивание.

Затем выполняется прокатка обрабатываемой поверхности специальными валиками и прижимается ракелем, при этом внимательно контролируется отсутствие под покрытием пузырьков воздуха. Допускается небольшое растягивание материала в особо сложных местах.

Финальная стадия – равномерный нагрев покрытия с активизацией клеевого слоя и окончательное приклеивание.

Специалисты рекомендуют наносить такое покрытие сразу после приобретения автомобиля в первую очередь на переднюю часть капота, передний бампер, оптику (фары), дверные ручки, пороги ит.д.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся