icon home png
Технология оклейки полиуретановой или виниловой пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Технология оклейки полиуретановой или виниловой пленкой

Технология оклейки полиуретановой или виниловой пленкой

Процедура по оклейке автомашины защитной пленкой требует от исполнителей наличия специальных навыков и опыта. Без такого «багажа» справиться с этой задачей будет совсем непросто. В принципе, оклейку некоторых мест (подножек, порогов, фар, мест возле ручек для открывания дверей) вполне можно произвести самостоятельно.

Перед практической реализацией процесса установки синтетической пленки на автомобиль необходимо добиться выполнения нескольких важных задач, среди которых:

  • тщательная очистка авто от загрязнений (битума, пыли, грязи и т.д.);
  • внимательный осмотр свежеокрашенных мест ремонта поверхности и определение полноты их просушки;
  • поддержание в месте проведения работ необходимой температуры (22 – 24°С);
  • чистая рабочая одежда из ткани, не имеющей ворса;
  • отсутствие на поверхности глубоких вмятин, сколов и царапин.

Необходимо также подготовить специальный инструмент и рабочий раствор, наносимый на рабочую поверхность перед оклейкой, а также на саму пленку. Функциональность такого способа очень важна – хорошо смоченная поверхность будет препятствовать возникновению складок и залипаний, по ней лучше будет делать прокатку пленки. Понадобится также острый нож для отрезания излишков и выгонка для воды. Кстати, острота ножа должна быть максимальной, потому что отрезание излишков пленки – операция деликатная. Не помешает также хорошо впитывающая влагу ветошь, приспособление для удаления пузырей (шприц с иглой) и раствор спирта, активизирующий клей и нейтрализующий рабочий раствор.

Начинать оклейку необходимо с тщательной примерки пленки на деталь. Бывают случаи, когда готовая выкройка, сделанная по лекалу, не совпадает с реальными размерами и формой.

После этого, если все хорошо, можно приступать непосредственно к оклейке согласно следующему алгоритму:

  • производится примерка по месту;
  • вырезается кусок необходимой конфигурации;
  • наносится рабочий раствор;
  • отделяется защитный слой;
  • на обе стороны пленки наносится мыльная суспензия;
  • пленка прикладывается по месту;
  • выгонкой удаляется лишняя влага, контролируется отсутствие пузырей и других дефектов;
  • аккуратно подрезаются и удаляются излишки;
  • поверхность протирается гидрофильной ветошью;
  • с помощью шприца удаляются возможные вздутия.

После окончания процесса авто необходимо оставить в теплом месте примерно на сутки. В течение этого срока его мойка недопустима.

Особого ухода синтетическое защитное покрытие не требует. Для защиты от пожелтения можно делать восковое натирание или использовать полироль. Воск (полироль) наносится после мойки автомобиля. Важно помнить, что натирание защитной пленки проводится только средствами, не содержащими абразивных материалов, могущих повредить ее целостность. Края пленки (только края!) также рекомендуется протирать слабым спиртовым раствором для удаления скапливающихся загрязнений.

Удаление пленки, если не превышены гарантийные сроки, происходит без проблем. При этом можно использовать промышленный фен для убыстрения процесса. Впрочем, лучше всего поручить данную операцию специально обученным профессионалам.

Кое – что о стоимости работ

Понятно, что она напрямую зависит от марки автомашины и защищаемой с помощью пленки площади поверхности (или количества деталей). Для расчета примерной стоимости специалисты автосервиса произведут необходимые замеры и осмотрят все установочные места.

Как правило, минимальный защитный «набор» включает в себя полосу на переднюю часть капота, передние крылья, фары и зеркала заднего вида.

Защитная пленка, особенно полиуретановая, служит длительное время, поэтому наиболее рациональным решением будет покрыть ею машину сразу после приобретения. Что касается винилового покрытия, то степень его защиты гораздо ниже, само оно дешевле, поэтому будет нуждаться в замене в три – четыре раза чаще.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся