icon home png
Виды, свойства, применение и эксплуатация пленок

Осенняя ул., 23, Москва

Виды, свойства, применение и эксплуатация пленок

Виды, свойства, применение и эксплуатация пленок

На сегодняшний день качество устанавливаемого дорожного покрытия претерпело значительные изменения в лучшую сторону, однако различные детали кузова и оснастки автомобилей продолжают испытывать негативное воздействие от ударов твердых частиц – мелкого гравия, песка и щебня, выбрасываемых как из-под колес встречных и попутных автомобилей, так и из – под своих собственных.

Кроме того, на состояние внешнего лакокрасочного покрытия значительное влияние оказывают также климатические особенности, уменьшающие срок его службы.

Из-за этих факторов все большую популярность в автолюбительской среде завоевывает современный способ защиты автомобилей, заключающийся в нанесении на определенные поверхности защитного антигравийного покрытия.

Данное покрытие выступает в виде пленки, выполняющей очень важные задачи, среди которых:

  • механическое противостояние ударам, царапинам и сколам лакокрасочного покрытия;
  • химическая защита поверхности от воздействия различных солей и других вредных соединений техногенного и природного происхождения;
  • противостояние ультрафиолетовому излучению Солнца, влияющему на состояние покрытия и приводящего его к выгоранию.

Антигравийная пленка представляет собой своеобразную броню для авто и является как – бы его второй «кожей». Ее эксплуатационный ресурс составляет примерно 6 – 7 лет, во время которого автомобиль будет выглядеть как новый.

Основные виды и свойства пленок для оклейки авто

Среди всего разнообразия применяемых видов пленочных покрытий можно особо выделить наиболее востребованные и популярные из них, а именно:

  1. На основе полиуретана (полиуретановая). Отличается большей прочностью и толщиной, чаще всего применяется для покрытия частей автомобиля, испытывающих наиболее значительную ударную нагрузку от мелких дорожных частиц (бампера, капот, зеркала и т.п). Вследствие недостаточной эластичности применять данное покрытие для защиты сложных и труднодоступных мест нецелесообразно.
  2. На основе поливинилхлорида (ПВХ, виниловая). Благодаря своей отличной эластичности эта пленка отлично подходит для оклейки сложных и труднодоступных мест или для проведения полномасштабной ламинации транспортного средства.

Практически все антигравийные покрытия обладают отличной устойчивостью к действию влаги, износу, очень практичны и экономичны.

Ярким представителем семейства данных покрытий является защитная пленка Armotek, первоначально разработанная для военных нужд (ею покрываются лопасти вертолетов для увеличения их рабочего ресурса). В настоящее время Armoteк широко используется для покрытия внешних поверхностей автомобилей, зеркал, фар, бамперов, порогов, нижних внешних кромок кузова и т.д.

Защитная пленка Armotek обладает рядом эксклюзивных достоинств, отсутствующих даже у более дорогостоящих аналогов, например:

  • у нее отличная способность к точному раскрою, что позволяет более качественно покрыть проблемные и труднодоступные места;
  • покрытую этой пленкой поверхность можно полировать;
  • имеет высокую устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей;
  • ее можно удалить без особенных проблем.

Этот материал обрел высокую популярность и авторитет среди самых разных категорий автолюбителей.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся