icon home png
Все о бронировании автомобиля пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Все о бронировании автомобиля пленкой

Все о бронировании автомобиля пленкой

О важности вопроса об эффективной защите внешних поверхностей своего автомобиля задумывается едва – ли не каждый его владелец. Естественно, хочется как можно дольше сохранить заводское качество лакокрасочного покрытия кузова, состояние бамперов, зеркал и светосигнальных устройств. Однако, стоит понять, что невозможно полностью обезопасить машину в движении от попадания в нее различных предметов, встречающихся на дорогах (песка, гравия, щебня, потерянных гаек и т.д.).

Востребованная процедура по оклейке машин пленкой

В качестве наиболее популярной защиты от упомянутых неприятностей в настоящее время применяется полимерная пленка. Главной ее задачей является частичная или полная защита внешних поверхностей от царапин, сколов и прочих результатов ударного воздействия твердых объектов.

Несомненно, наличие указанных повреждений может значительно подпортить внешний вид авто, что приведет к снижению его стоимости при необходимости продажи. Да и сама езда на машине, имеющей непрезентабельный вид лакокрасочного покрытия, является малоприятным занятием.

Конечно, полностью застраховаться от возникновения таких неприятностей в дороге невозможно. Однако, минимизировать их последствия для внешнего вида транспортного средства более чем реально.

Для этого многими водителями используется эффективный защитный метод – покрытие автомобиля или его наиболее подверженных негативному влиянию частей особым материалом – полимерной пленкой. В настоящее время данный метод является очень востребованным и имеет многочисленных поклонников по всему миру, так как с такой защитой можно сохранить первоначальный вид автомобиля на более длительное время.

Критерии выбора защитной пленки для машины

Сегодня наиболее популярными полимерными защитными пленками являются виниловая и полиуретановая. Стоит отметить тот факт, что полиуретановое покрытие было разработано для военных нужд – им покрывали вертолетные лопасти с целью максимально уменьшить воздействие на них песка при ведении боевых действий в условиях пустынной местности.

Что касается «винила», то эта пленка появилась на рынке первой и первоначально применялась только для увеличения стойкости рекламной продукции. Виниловый материал по своим свойствам похож на пластик – при нагреве он растягивается, а затем, охлаждаясь, затвердевает и становится жестким. Полиуретан более близок к резине – чтобы его растянуть, нагрев не нужен. Кроме того, он возвращается к своему первоначальному состоянию при прекращении растягивающего усилия.

Принципиальное отличие между такими покрытиями заключается в том, что защитные свойства винила обуславливаются только за счет его толщины, а полиуретан защищает поверхность благодаря наличию особенных свойств.

Основными преимуществами виниловой пленки являются:

  • относительно низкая стоимость;
  • приемлемые защитные свойства при воздействии мелких твердых частиц;
  • простота операции по оклейке.

Однако, данный материал имеет и существенные недостатки. Прежде всего это хрупкость при низкой температуре, потеря прозрачности под воздействием ультрафиолетового излучения Солнца или некоторых химических загрязнителей.

Полиуретан выделяется на фоне винила в первую очередь своей прочностью (из – за своей структуры), большей толщиной, отличной способностью эффективно противостоять довольно крупным трещинам и сколам поверхности, а также предотвращать глубокие царапины. Он отлично пропускает ультрафиолет и не приобретает желтоватый оттенок, сохраняя при этом заводской тон лакокрасочного покрытия автомобиля. Но существенный недостаток имеется и у полиуретана – работы по установке его на авто обойдутся примерно в пять раз дороже (с учетом стоимости материала), чем аналогичная оклейка винилом.

Места, наиболее часто оклеиваемые защитной пленкой:
  • передняя часть капота и бампер;
  • фары;
  • ручки и пороги дверей;
  • боковая оптика;
  • радиаторная решетка.

При этом необходимо учесть, что передние светосигнальные приборы лучше всего оклеить пленкой максимальной толщины. Полномасштабная процедура покрытия автомобиля пленкой занимает от 2 до 4 дней (время зависит от модели).

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся