icon home png
Защита кузова автомобиля полиуретановой пленкой

Осенняя ул., 23, Москва

Защита кузова автомобиля полиуретановой пленкой

Защита кузова автомобиля полиуретановой пленкой

Оклейка кузова автомобиля полиуретановой прозрачной пленкой – отличный способ сохранить внешний вид машины в идеальном состоянии. Ведь в процессе ежедневного использования транспортного средства на кузове появляются мелкие сколы трещинки и другие неприятности. Покрытие из полиуретана значительно отличается от виниловых разноцветных пленок. Винил помогает превратить машину в рекламный щит, перемещающийся на колесах. Часто к подобному методу тюнинга прибегают владельцы такси. О защитных свойствах здесь речь не идет. Чего не скажешь о материале из полиуретана.

Впервые полиуретановую пленку использовали для оклейки военной техники, квадроциклов и т.д. То есть для транспортных средств, эксплуатации которых проходит в тяжелых условиях. А таким образом получалось сохранить лакокрасочное покрытие. Затем на рынке стали предлагать такую услугу, как оклейка кузова обычного автомобиля. И она быстро стала популярна, потому что действительно работает и защищает кузов от сколов и трещин. Изначально полиуретановая пленка ворвалась в данный сегмент продаж под названием «антигравийной». В массовом автомире до сих пор используют этот термин.

Толщина пленки из полиуретана колеблется от 150 до 200 микрон, однако это позволяет ей обладать противоударными свойствами. После проведения оклейки кузова машины данным материалом, поверхность остается незаметной, штатный окрас не изменяется. Невооруженным взглядом не увидишь, что кузов дополнительно обработан. Автовладельцу не будет предписан особый вид ухода за транспортным средством в течение эксплуатации.

Посредством полиуреатановой прозрачной пленки защита обеспечена от:

  • небольших ударов во время парковки или ДТП;
  • попадания на кузов авто песочной пыли и маленьких камешков при перемещении на трассах и автобанах;
  • химических соединений и моющих средств с серьезными реагентами;
  • истирания лакокрасочного покрытия в местах за дверными ручками и на порогах дверных проемов.
  • смолы деревьев, отходов птиц и т.д.

Эксклюзивные автомобили с аэрогографией нуждаются в особой защите. Как показывает практика, защитить оригинальный рисунок ручной работы с помощью пленки – выгодное решение. Далеко не все страховые полюсы КАСКО включают в себя художественный стайлинг. Поэтому гораздо выгоднее покрыть рисунок материалом из полиуретановой пленки, чем переделывать аэрографию. Тем более, когда оригинальный окрас на кузове авто большой и занимает несколько отдельный частей. А повреждение коснулось только одной из них.

Лидеры по изготовлению пленок из полиуретана

На первый взгляд может показаться, что все пленки, представленные в данном сегменте, имеют схожие характеристики. Однако это не так. Опытные специалисты, которые занимаются оклейкой автомобилей, утверждают, что разница есть. И главное отличие: как ведет себя материал во время проведения работ.

Марка Armotek – лидер среди производителей изностойкой пленки из полиуретана нового поколения. Толщина алифатического термопластичного полиуретана 175 микрон. Выделяется на фоне подобных материалов повышенной упругостью. Во время оклейки кузова легко растягивается. Риск в том, что пленка порвется или появятся микротрещины, отсутствует. Специалисты отмечают, что в процессе проведения работ материал прогнозируемо режется особым инструментом без растяжек. Не остаются следы клея. Благодаря тому, что клеевая основа высокого качества, она сохраняет свои свойства в течение нескольких часов после снятия защитного слоя. Мастерам в работе это очень важно, потому что нужно время пока идет работа с краями. Их необходимо аккуратно подвернуть и выровнять. При желании убрать пленку можно даже по истечению пяти лет.

Морозы и жара не страшны пленке из полиуретана, а также она отлично выдерживает ультрафиолетовые лучи солнца. При этом не пожелтеет и не изменит форму. Благодаря эффекту нагревания под солнечным теплом, пленка разогреется и мелкие ссадины самозатянутся. Еще один способ, как устранить царапину: полить поврежденное место кипятком.

На фоне популярных марок, фирма Armotek имеет явные преимущества. Материал из полиуретана, который она производит, с ярко выраженным гидрофобным эффектом. Пленка отталкивает воду и препятствует появлению разводов. Верхняя часть покрытия «top-coating», которая была запатентована, выглядит, как лак водоотталкивающий. Поэтому в толщу полиуретанового материала не попадет автомобильная химия.

«Зачем использовать пленку, если есть КАСКО?»

  • Данный вопрос возникает у многих в первую очередь… Есть ли смысл платить дважды за защиту кузова, ведь КАСКО включает в себя устранения любого типа. И тогда в оклейке авто «бронебойной» пленкой нет смысла. Если разобраться, одно другому не мешает, а наоборот, дополняет. Главная причина, от которой стоит отталкиваться – низкая квалификация авто маляров, работающих в постгарантийных сервисах. Это касается и специалистов сервисов официальных дилеров. Особая нагрузка на мастеров выпадает в период перехода с осени на зиму. В этих случаях автомобили отдают в работу всем, и опытным, и «не очень». Увидеть то, что окрас некоторых деталей машины отличается от заводских, можно невооруженным взглядом. Все это приведет к снижению стоимости транспортного средства во время продажи. И самое обидное, когда автовладелец не был в ДТП, а просто решил убрать незначительные сколы и трещины на кузове. Потенциальный новый владелец на это обращать внимание уже не будет, ведь машина «крашенная». И придется снижать стоимость.

«Какие детали машины нуждаются в оклейке пленкой?»

  • Самый лучший способ – провести оклейку всего кузова машины. Но в силу того, что материал достаточно дорогой, выбирают его крайне редко. Ведь материал действительно высокотехнологичен.

Не будет секретом, какие части кузова являются наиболее уязвимыми. К ним можно отнести бампер, фары, переднюю часть крыльев и кромку капота. Потратить денежные средства на защиту кузова авто посредством пленки – удачное капиталовложение. Ведь спустя 5-7 лет после снятия материала, авто будет выглядеть идеально. Покупатель, если вы решите поменять машину, будет крайне удивлен. В то, что автомобиль с заводской покраской выглядит роскошно, будет трудно поверить. А доказать это можно с помощью обычного толщиномера. Небольшой недостаток заключается в открытой кромке пленки. Переднюю часть реально под края капота, а также крыльев. Что не скажешь о задней части, ведь она открытая. Она может накапливать пыль по кромке. Будет создаваться впечатление, что на кузове есть тоненькая серая полоска. Если машина покрашена в темный цвет, тут без проблем. Однако придется ставить в известность мойщиков с «керхерами», чтобы были аккуратными вовремя проведения работ и не били в это место струей.

Оптимально оклеить всю «морду» автомобиля. Это касается бампера, фар, кожухи зеркал бокового вида, капота, крыльев и передней кромки крыши. В идеале, затронуть и задний бампер.

«На что обратить внимание, заказывая услугу по оклейке кузова»

На данный момент есть два способа оклейки кузова защитной пленкой из полиуретана:

  • «По лекалам в размер». Специалист, вооруженный особой техникой, вбивает модель и год машины. Затем отправляет так называемую команду, и аппаратура нарезает куски пленки, идентичные формам машины. А точнее: капота, крыльев, бамперов и т.д. Подобный способ на первый взгляд может показаться крайне продвинутым и высокотехнологичным. Однако материал из полиуретана в данном случае нарезается четко по размерам и края заканчиваются на виду. У мастера нет возможности подвернуть края. И со временем после мойки под сильной струей воды под пленку начнет забиваться пыль. Подобную технологию чаще всего используют для винила.
  • «По месту с подворотом». Вот этот способ мастера качественных сервисных центров и выбирают для работы с надежной антигравийной пленкой. Срок ее эксплуатации минимум 5 лет. В данном случае специалист вручную вырезает необходимый кусок пленки, учитывая запас для поворота. Затем аккуратно и тщательно проклеивает края. Автовладельцу больше не придется беспокоиться по поводу осадков, грязи, мойки, сушки полотенцами и т.д.

Подведем итоги

Реально ли сэкономить денежные средства, оклеив авто своими руками? В теории ответ будет положительным. Однако на практике, все совсем не так. Для проведения подобных мероприятий нужен опыт, особые инструменты, помещение. Повредить дорогостоящую пленку легко. Ведь для качественного итога ее важно подогреть, аккуратно натянуть. Перед этим важно тщательно подготовить поверхность кузова, заделать края, не зацепив заводскую краску. Приобретать на 1 раз все необходимые инструменты – пустая трата денежных средств, даже, несмотря на то, что посредством Интернета в настоящее время можно освоить любую профессию.

Мы советуем обращаться к опытным специалистам в надежные сервисные центры.

Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся